Главная » 2014 » Июль » 5 » Чехия: праздничек юного вина
09:13
Чехия: праздничек юного вина
Чехия: праздник молодого вина

В Чехии юное вино именуется не каким-либо ласковым словом вроде божоле нуво, а просто и громко – бурчак, и возникает уже в середине сентября. Зеленовато-серую жидкость, по смеси и запаху напоминающую русский яблоковый сок с мякотью, пьют максимум через месяц после того, как виноград давили, пока она еще не успела перебродить.

Стоит бурчак всего 50-60 центов заполулитровый стакан, в каких его и подают в середине сентября по всей Чехии: в барах, кафе, ресторанах, но в главном – на площадях.

Праздничек с народными гуляниями по его поводу длится всего три денька, но практически в каждом городке проходит в различное время. Так что при некой мобильности можно не просыхать всегда деяния визы.

В Праге основная площадь неофициального праздничка бормотухи – Иржихо з Подебрад на Жижкове.

Люд, в главном молодежь, по вечерам собирается сюда со всего городка. Цели две. 1-ая – стремительно напиться: бурчак идет умопомрачительно просто! , и эффект от него сказывается иск лючительно стремительно. 2-ая - слушать музыку: общее питие бурчака сопровождается выступлениями музыкантов.

В малеханьких чешских городах это обычно местные фольклорные оркестры радостных мужчин. В Праге это монстры местной рок-сцены.

Вобщем, репертуар у всех приблизительно один: псевдонародные песни с непонятной моралью типа частушек.

Люд собирается вокруг музыкантов, на травке, и разговаривает. Те, что поактивнее, играют в незатейливые игры на свежайшем воздухе. Игры выбираются такие, чтоб сложных движений было гораздо меньше, а способностей свалиться и уснуть – побольше. К примеру, перетягивание каната.

Начинается веселье в 4-5 вечера, а расползаются либо, быстрее, расходятся глубочайшей ночкой. Празднества проходят с середины сентября по конец октября.

Просмотров: 151 | Добавил: ripeparday1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: