Главная » 2014 » Апрель » 14 » Эрмитаж подвел итоги опыта
03:06
Эрмитаж подвел итоги опыта
Эрмитаж подвел итоги эксперимента

С Тринадцать января по Четырнадцать марта 2005 года в Муниципальном Эрмитаже проходил опыт, сущность которого заключалась в предоставлении турфирмам, имеющим контракт с музеем, дополнительной сезонной скидки в размере Один евро на билет для каждого забугорного туриста. Договоренность об этом была достигнута в октябре Две тыщи четыре года на встрече вице-президента Русского союза туриндустрии Сергея Корнеева и председателя Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ Леонида Флита с директором Эрмитажа Мишей Пиотровским.

Ранее, по результатам переговоров меж РСТ и музеем, турфирмам Петербурга, имеющим договоры с Эрмитажем, уже была предоставлена единая скидка в таком же размере.
В конечном итоге сейчас стоимость на билет в кассе Эрмитажа для иноземца составляет 10 евро, а для турфирм, принимающих забугорных туристов, с учетом единой и сезонной скидки – Восемь евро. Не тайна, что, при наличии суровой культурной программки, конкретно скидки завлекают огромную часть зарубежных туристов, приезжающих в Санкт-Петербург зимой.

Главный музей городка счел вероятным пойти на этот шаг в целях поддержки программки «Белые деньки Санкт-Петербурга» и рассматривает его как опыт, призванный, с одной стороны, посодействовать развивающейся туриндустрии в маленький сезон, а с другой - проследить воздействие понижения цены на посещаемость музея.
Сектор туризма и особых программ Муниципального Эрмитажа представил результаты посещения музея зарубежными тургруппами. В январе-марте сегодняшнего года в музее побывало Одиннадцать тыщ четыреста 30 два зарубежных гостя - практически на Одна тыща триста восемьдесят больше, чем за аналогичный период Две тыщи четыре г. В течение 2005 года управление Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ и Эрмитажа планируют возвратиться к дискуссии вопроса о более гибкой ценовой системе и поболее суровых скидках в зимний сезон.
Эрмитаж первым посреди огромнейших учреждений культуры Санкт-Петербурга принял нелегкое решение – поначалу объявил о моратории на увеличение цен в последнее время, а потом, в виде опыта, малость понизил цены в зимний период. Это один из вероятных шагов к решению препядствия сезонности.

Просмотров: 127 | Добавил: ripeparday1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: