Главная » 2014 » Апрель » 14 » На Далеком Востоке раскроется консульское агентство США
03:08
На Далеком Востоке раскроется консульское агентство США
На Дальнем Востоке откроется консульское агентство США

16 июля на пресс-конференции в Южно-Сахалинске засол США в Рф Александр Вершбоу отметил, что количество выданных американских виз в Рф после событий Одиннадцать сентября Две тыщи один года возросло. Лишь на Далеком Востоке РФ в прошедшем году количество выданных американских виз русским гражданам возросло на 25%. Как выделил г-н Вершбоу, это значит, что развиваются деловые связи, укрепляются контакты меж нашими людьми.

Но это также увеличивает нагрузка на консульские службы США, в каких число служащих остается прежним.
Как докладывает ИА "Восток-Медиа", в Южно-Сахалинске Александр Вершбоу заявил, что посольство США дискуссирует с МИД РФ возможность открытия на Сахалине консульского агентства генконсульства США во Владивостоке. Этот вопрос уже не 1-ый год подымается деловыми кругами Сахалинской области и южноамериканскими компаниями, работающими на Сахалине.

По данным г-на Вершбоу, уже определен человек, который будет возглавлять консульское агентство. "Мы считаем открытие такового агентства на Сахалине принципиальным в связи с развитием торговых отношений меж США и Сахалинской областью и присутствием американских компаний, работающих на Сахалине. Мы возлагаем надежды в наиблежайшие недели получить одобрение русских властей в этом вопросе", - сказал г-н Вершбоу.
Агентство сумеет предоставлять на Сахалине некие консульские услуги генконсульства США во Владивостоке, но для получения виз сахалинцам придется ездить во Владивосток либо Москву. Александр Вершбоу отметил, что правила получения неиммиграционной визы на право заезда в США русскими гражданами не поменялись, поменялись процедуры рассмотрения отдельных заявок. "После катастрофических событий в нашей стране Одиннадцать сентября Две тыщи один г. мы требуем личной явки в посольство либо Генконсульство и собеседования с каждым желающим получить визу.

В целях безопасности нашей страны мы более кропотливо рассматриваем и проверяем все заявки", - произнес засол.
Он также сказал о том, что для упрощения процедуры для обитателей русского Далекого Востока посольство США хочет использовать некие новаторские подходы, к примеру, подачу документов на получение визы через кабинеты курьерской компании "Эльф-91", расположенные во Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске и Якутске. "Но есть возможность, что кому-то из желающих получить визу все-же придется приехать в посольство США в Москву либо Генконсульство США во Владивостоке для собеседования», произнес г-н Вершбоу.

Просмотров: 182 | Добавил: ripeparday1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: