Главная » 2014 » Апрель » 11 » В питерском речном порту тесновато и нечем дышать
07:24
В питерском речном порту тесновато и нечем дышать
В питерском речном порту тесно и нечем дышать

Санкт-Петербургский речной порт, являясь одной из важных транспортных артерий городка, находится в сложный ситуации. Технические способности порта позволяют принимать до 10-12 судов в светлое время суток, а на причалах сейчас каждый денек теснятся до 20 теплоходов.
Не считая того, в этом году управлению порта пришлось разрешить туристским автобусам заезд и стоянку на причалах. Другого выхода не было: на узенькой проезжей части проспекта Обуховской Обороны, где ранее останавливались автобусы, ГИБДД парковку воспретила. А так как к каждому теплоходу пассажиров обычно подвозят 5-8 автобусов, то фактически вся территория причала повсевременно заставлена, нагрузка составляет до Восемьдесят автобусов в день. К тому же, стали поступать жалобы от персонала порта: нечем дышать из-за выхлопных газов. А то, что автотранспорт въезжает на причалы не просто так, а за плату, вызвало недовольство турфирм, работающих с портом.

Дело в том, что такса установлена довольно высочайшая - 100 четырнадцать рублей с машины в час. Столько же приходится платить за пребывание выше сих пор более Пятнадцать минут.
Сложившуюся ситуацию нужно поменять, и это понимают не только лишь в туристских компаниях городка. По словам главы порта Эмиля Шацбергера, уже подана заявка в территориальное управление Невского района на строительство автобусной стоянки меж первым и вторым причалами. На данный момент эта территория занята торговыми палатками.

Предварительное соглашение от властей уже получено, потому, будем возлагать, в будущем году неувязка будет разрешена. А до сих пор турфирмам придётся платить за заезд на причал, благо осталось недолго - сезон подходит к концу.

Просмотров: 155 | Добавил: ripeparday1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: